質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

MAMP

Mac 上で WordPress などの動的ページのサイトが作れるように環境を構築するフリーソフト

Q&A

1回答

1610閲覧

うまくブラウザ表示できません。どうすればよろしいでしょうか?

kenta0313

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

MAMP

Mac 上で WordPress などの動的ページのサイトが作れるように環境を構築するフリーソフト

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/17 09:46

php

1<?php require_once('data.php') ?> 2 3<!DOCTYPE html> 4<html> 5<head> 6 <meta charset="utf-8"> 7 <title>Progate</title> 8 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css"> 9 <link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Pacifico|Lato' rel='stylesheet' type='text/css'> 10</head> 11<body> 12 <div class="order-wrapper"> 13 <h2>注文内容確認</h2> 14 <!-- 変数$totalPaymentを定義し、数値の0を代入してください --> 15 <?php $totalPayment=0; ?> 16 17 <?php foreach ($menus as $menu): ?> 18 <?php 19 $orderCount = $_POST[$menu->getName()]; 20 $menu->setOrderCount($orderCount); 21 // $totalPaymentに、$menuのgetTotalPriceメソッドで得た値を足してください 22 $totalPayment += $menu->getTotalPrice(); 23 24 ?> 25 <p class="order-amount"> 26 <?php echo $menu->getName() ?> 27 x 28 <?php echo $orderCount ?> 2930 </p> 31 <p class="order-price"><?php echo $menu->getTotalPrice() ?></p> 32 <?php endforeach ?> 33 <!-- $totalPaymentを表示してください --> 34 <h3>合計金額: <?php echo $totalPayment ?></h3> 35 </div> 36</body> 37</html>

php

1<?php 2require_once('menu.php'); 3 4$juice = new Menu('JUICE', 600, 'https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/progate/shared/images/lesson/php/juice.png'); 5$coffee = new Menu('COFFEE', 500, 'https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/progate/shared/images/lesson/php/coffee.png'); 6$curry = new Menu('CURRY', 900, 'https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/progate/shared/images/lesson/php/curry.png'); 7$pasta = new Menu('PASTA', 1200, 'https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/progate/shared/images/lesson/php/pasta.png'); 8 9$menus = array($juice, $coffee, $curry, $pasta); 10 11?>

php

1<?php 2require_once('menu.php'); 3 4class Drink extends Menu { 5 private $type; 6 7 public function __construct($name, $price, $image, $type) { 8 parent::__construct($name, $price, $image); 9 $this->type = $type; 10 } 11 12 public function getType() { 13 return $this->type; 14 } 15 16 public function setType($type) { 17 $this->type = $type; 18 } 19 20} 21 22?>

php

1<?php require_once('data.php') ?> 2 3<!DOCTYPE html> 4<html> 5<head> 6 <meta charset="utf-8"> 7 <title>Café Progate</title> 8 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css"> 9 <link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Pacifico|Lato' rel='stylesheet' type='text/css'> 10</head> 11<body> 12 <div class="menu-wrapper container"> 13 <h1 class="logo">Café Progate</h1> 14 <form method="post" action="confirm.php"> 15 <div class="menu-items"> 16 <?php foreach ($menus as $menu): ?> 17 <div class="menu-item"> 18 <img src="<?php echo $menu->getImage() ?>" class="menu-item-image"> 19 <h3 class="menu-item-name"><?php echo $menu->getName() ?></h3> 20 <p class="price">¥<?php echo $menu->getTaxIncludedPrice() ?>(税込)</p> 21 <input type="text" value="0" name="<?php echo $menu->getName() ?>"> 22 <span></span> 23 </div> 24 <?php endforeach ?> 25 </div> 26 <input type="submit" value="注文する"> 27 </form> 28 </div> 29</body> 30</html>

php

1<?php 2class Menu { 3 private $name; 4 private $price; 5 private $image; 6 private $orderCount = 0; 7 8 public function __construct($name, $price, $image) { 9 $this->name = $name; 10 $this->price = $price; 11 $this->image = $image; 12 } 13 14 public function hello() { 15 echo '私は'.$this->name.'です'; 16 } 17 18 public function getName() { 19 return $this->name; 20 } 21 22 public function getImage() { 23 return $this->image; 24 } 25 26 public function getOrderCount() { 27 return $this->orderCount; 28 } 29 30 public function setOrderCount($orderCount) { 31 $this->orderCount = $orderCount; 32 } 33 34 public function getTaxIncludedPrice() { 35 return floor($this->price * 1.08); 36 } 37 38 public function getTotalPrice() { 39 return $this->getTaxIncludedPrice() * $this->orderCount; 40 } 41 42} 43?>

css

1* { 2 box-sizing: border-box; 3} 4 5html, body, 6ul, ol, li, 7h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, 8form, input, div { 9 margin: 0; 10 padding: 0; 11} 12 13body { 14 font-family: Lato, 'Hiragino Kaku Gothic Pro', sans-serif; 15 font-weight: 400; 16 -webkit-font-smoothing: antialiased; 17 font-size: 14px; 18 letter-spacing: 0.05em; 19 color: #89949e; 20} 21 22h2, h3, h4, h5, h6 { 23 font-weight: 400; 24} 25 26a { 27 text-decoration: none; 28 color: #4ac0b9; 29} 30 31a:hover { 32 text-decoration: underline; 33} 34 35a:visited { 36 color: #4ac0b9; 37} 38 39img { 40 width: 100%; 41} 42 43.container { 44 width: 1170px; 45 padding-right: 15px; 46 padding-left: 15px; 47 margin-right: auto; 48 margin-left: auto; 49} 50 51/* メニュー一覧 */ 52.logo { 53 font-family: Pacifico, sans-serif; 54 font-size: 40px; 55 color: #4ac0b9; 56 display: inline-block; 57 padding: 20px 0; 58 margin: 80px 0 30px; 59 border-top: 5px solid #42c7c1; 60 border-bottom: 5px solid #42c7c1; 61} 62 63.menu-wrapper { 64 margin-bottom: 60px; 65 text-align: center; 66} 67 68.menu-item-name { 69 line-height: 1.7; 70 font-size: 25px; 71 margin-top: 15px; 72 color: #4ac0b9; 73} 74 75.price { 76 margin: 15px 0; 77 font-size: 18px; 78 color: #322f33; 79} 80 81.menu-items { 82 margin-bottom: 60px; 83} 84 85.menu-item { 86 display: inline-block; 87 width: 40%; 88 padding: 20px; 89 margin-top: 40px; 90} 91 92.menu-item-image { 93 border-radius: 5px; 94} 95 96.menu-item span { 97 font-size: 16px; 98} 99 100input { 101 margin-left: 20px; 102 margin-right: 10px; 103 padding: 5px; 104 text-align: center; 105 width: 60px; 106 font-size: 14px; 107 margin-top: 10px; 108} 109 110input[type="submit"] { 111 display: inline-block; 112 width: 160px; 113 height: 48px; 114 line-height: 48px; 115 padding: 0 20px; 116 border-radius: 30px; 117 border-style: none; 118 color: white; 119 background-color: #42c7c1; 120 font-size: 15px; 121 letter-spacing: 0.1em; 122} 123 124/* 注文確認 */ 125.order-wrapper { 126 text-align: center; 127 background-color: #f8f8f8; 128 line-height: 2; 129 letter-spacing: 0.1em; 130 width: 500px; 131 margin: 60px auto; 132 padding: 20px 0px 30px; 133 border-radius: 5px; 134 box-shadow: 0px 1px 4px #ccd7d4; 135} 136 137.order-wrapper h2 { 138 font-size: 32px; 139 margin: 30px 0; 140 color: #322f33; 141} 142 143.order-wrapper p { 144 display: inline-block; 145 font-size: 22px; 146} 147 148.order-wrapper h3 { 149 border-top: 1px solid #dae1e7; 150 margin-top: 30px; 151 padding-top: 30px; 152 font-size: 28px; 153 color: #42c7c1; 154} 155 156.order-wrapper h4 { 157 margin-top: 40px; 158 font-size: 25px; 159 color: #322f33; 160} 161 162.order-amount { 163 width: 40%; 164 text-align: left; 165} 166 167.order-price { 168 width: 35%; 169 text-align: right; 170}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/05/17 09:56

しかし、見たことがあるコード。 何を参考に作ったのでしょうか。
m.ts10806

2020/05/17 09:57

あぁ、前の質問で・・ 未解決質問放置のまま次々と質問をたてるのはマナー違反ですよ。 解決する気なしとみられ、アドバイスが得られにくくなります。
kai0310

2020/05/17 10:27

各ファイルのコードは分かりましたが、ファイル構成が分かりません。 ファイル名を含め明示してください。
ponppo

2020/05/17 10:48

エラーコードは出ていますか?
kai0310

2020/05/17 10:53 編集

> うまくブラウザ表示できません。どうすればよろしいでしょうか? あなたの思ううまく表示されないと他人のうまく表示されないとでは認識が違います。 デザイン的な問題で意図しない形で表示されてしまっているという意味でうまく表示されていないのか。エラーとなってうまく表示されていないのか。一部だけエラーとなって表示されていないのか。 エラーが発生しているのであれば、エラー文を明示してください。この質問だけではあなたが何をしたいのか。どんな状況なのかが伝わりません。もし、説明する点含めて難しいのであればteratailで質問のテンプレートが用意されていますので、そちらを使用してみてください。 https://teratail.com/help#about-template (尚、質問本文は修正できます。)
kai0310

2020/05/17 11:45

05-17-20:44:54 追記 一応確認なのですが、スパーリロードを行ってみてください。
guest

回答1

0

うまくブラウザ表示できません。どうすればよろしいでしょうか?

うまくいくようにすればいいです。

投稿2020/05/17 14:06

編集2020/05/17 14:07
kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問