現在、htmlの内容を動的に変更する処理の実装をしております。
具体的には、入力ボックスの文字数が10文字以上になった場合に、入力ボックス上部に文字を表示するという処理です。
現在、実装方法は、
javascrypt上で入力ボックスに文字が入力されるたびに状態を確認し、
文字数が指定数以上になった場合はinnerHTMLで表示したい内容を渡すという処理をしています。
この処理で入力文字が指定数以上になった場合に、入力ボックス上部に文字列を表示するという処理は実現できております。
ただし、ここでひとつ問題がありました。
表示する文字の言語はユーザーの環境ごとに切り替えたいため、innerHTMLで表示したい内容を渡す方法では、
下記のように言語ごとのリソースを参照しようとしました。
innerHTMLtxt.innerHTML="<p>@String.xxx</p>";
しかし、ページ上で実際に表示された内容は"@String.xxx"という内容がそのまま表示されました。
innnerHTMLではリソースの参照ができないのだと思い、javascrypt上で前もって言語ごとのリソース情報を取得し、
その情報をinnerHTMLで渡すことを考えておりますが、そのようなことはできますか?
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/20 10:12