前提・実現したいこと
MySQLを起動させたいです。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
pcを起動させてMySQLをmysql.server startで起動させようとするとエラーが発生します。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
ERROR! The server quit without updating PID file (/usr/local/var/mysql/ユーザー名-Pro.local.pid).
該当のソースコード
### 試したこと mysql以下のファイルの所有者をすべて_mysqlにする。 sudo chown -R _mysql:_mysql /usr/local/var/mysql/ pidファイルをmysqlへの追加 [マシンのホスト名].local.pid mysqlのアンインストール,インストール brew uninstall @5.7 brew install @5.7 mysql.server status ERROR! MySQL is not running ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) MySQLのversion mysql Ver 14.14 Didctrib 5.7.29, for osx10.15 (x86_64) using EditLine wrapper ユーザー名-Pro: OS:mac Homebrewを用いてインストール ここにより詳細な情報を記載してください。 すみませんが回答よろしくお願いします。
「Server+」は本件とどう関係するのでしょうか
いやそもそもMySQL以外のタグは関係ないような。
すみません。間違えてタグを追加指定しまったみたいです。
申し訳ございません。
質問消しますね。
二つ目の質問に対しては自分の知識の不足です。
すみません。
質問は編集できますので新たな質問を投稿する必要はありません。
焦って早とちりしてしまいました。
もう一つの質問に関しては削除リクエストを要請しました。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。
見ている人、回答者は誰一人急いでないので、落ち着きましょう。
急いで焦って質問内容が雑になってはお互い時間の浪費になるだけです。
以後このようなことがないよう気をつけます。
すみませんでした。