キャリアについての質問は好ましく無いと思いますが、質問させていただきます。申し訳ありません。
現在業務系の受託開発に携わっています。言語はJava JavaScriptなのですが、自社独自のフレームワークを中心に開発をしています。
将来web系の自社サービスに携わりたいと思っているのですが、web系の言語は1年前にスクールでRubyを勉強して、Ruby on railsでポートフォリオを2つ作った程度のレベルです。
半年前から仕事終わりや休日に、Rubyを勉強してGitの草を生やし続けポートフォリオを作成しています。
独自のフレームワークしか使っていないことに不安を感じています(他社では使っていないので経験を積んでいることになっているか不安)。実務経験はまだ1年でweb系の実務経験は無いなので、レバテックなどのエージェントを使ってもweb系自社サービスとなると紹介できる求人は無いのではと思っています。
もう少し経験を積んでから考えた方が良いでしょうか?web系の転職を考えているなら、もっとこういう事をした方が良いというのはありますでしょうか?
経験1年が甘ったれた事を書いていると思いますが、ご教授お願いします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/05/16 05:34
2020/05/16 06:58