質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

1回答

814閲覧

javaのプログラムを作りたい

teiku

総合スコア1

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/15 04:39

編集2020/05/15 05:23

javaの質問です。
以下のような出力結果をだしたい時どのようにプログラムを書けばいいでしょうか?

$ java sample 3

¥¥
¥¥¥

public static void main(String[] args) {
int n = Integer.parseInt(args[0]);
for(i = 0; i < n; i++ ){

}
}

for(i = 0; i < n; i++ )
という条件式で繰り返し、表示できるのではと考えました。
この考え方があっているとして、for文の中身の処理でどうやって記号を階段のように表示させればいいのかわからず詰まりました。
初心者で何を言っているかわからないかもしれませんがアドバイスお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

momon-ga

2020/05/15 04:45

hello worldが、書ければ出来そうですが、もう少し具体的にわからない部分を質問できないでしょうか? まったくわからないようでしたら、それを説明するのはQAサイトでは難しいです。
m.ts10806

2020/05/15 04:51

そのように動くプログラムを書けば良いですが、まず自分で書くところから。 スタートラインにすら立ってないのでしたら立つところから 質問する前にできることをやってからです。
Zuishin

2020/05/15 04:52

特に難しいところは無さそうですが、具体的にどこがわからないんでしょうか?
teiku

2020/05/15 05:17

public static void main(String[] args) { int n = Integer.parseInt(args[0]); } 配列に記号を入れて表示をしようと試みたのですが、 for(i = 0; i < n; i++ ) という条件式で繰り返し、表示できるのではと考えました。 この考え方があっているとして、for文の中身の処理でどうやって記号を表示させればいいのかわからず詰まりました。 初心者で何を言っているかわからないかもしれませんがアドバイスお願いします
m.ts10806

2020/05/15 05:19

質問本文を読んでやったことが分かる人はいません。他人ですから。 丸投げな印象しかないですね。 なので、質問本文に追記してください
Zuishin

2020/05/15 05:22

適当にやってもできません。論理を積み重ねてください。配列がどうとか for がどうとか知ってる単語を並べるのではなく、何をすればいいのかを考えましょう。 まず、引数に数字を渡すとその数だけ「¥」を横に出力する関数を作ってください。改行を入れてはいけないので println は使えません。 それが完成したら、あとはそれを for 文で呼び出すだけです。
guest

回答1

0

同じ段に記号を複数回出力したいけど改行されてしまうっていうのが悩みなのかな?

改行しないplintln

javaのバージョンによるけど

repeat

ほぼ何もロジック考えずに書けるみたいね。

投稿2020/05/15 05:42

編集2020/05/15 05:58
momon-ga

総合スコア4820

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問