質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

1066閲覧

ワードプレスでコメント欄を掲示板風にカスタマイズ。新しいコメントが表示されない原因がわかりません。

hiro..

総合スコア79

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/15 00:12

いつもお世話になっております。

ワードプレスの固定ページにて、コメント欄をカスタマイズして掲示板として使用しております。

返信機能などを無くした、ただコメントが時系列に表示されるだけのシンプルな掲示板です。

設置から数ヶ月、特に問題もなく稼働していたのですが、
ここ最近掲示板の最新コメントの表示が不安定になっております。

・投稿されているはずのコメントが表示されない
・表示されないのは最新のコメントから1件〜2.3件(その時によってばらばらです)
・管理画面からコメントを確認すると、ちゃんとコメントはある
・いつも表示されないわけではなく、表示されている時もある

という状態です。

コメントは全て承認されており、表示されないのはいつも最新から数件分です。
ブラウザのキャッシュ削除も何度か試しましたが、表示には関係ないようでした。

・コメントを自分で投稿してみる
・該当掲示板を設置している固定ページを修正・更新してみる

上記でふと表示が正常に戻ったりもするのですが、
根本的な原因がわからず悩んでいます。

環境
WordPress 5.3.3

使用プラグイン
Jetpack
LiteSpeed Cache
Akismet Anti-Spam
SiteGuard WP Plugin
WebSub/PubSubHubbub
WP Multibyte Patch
Imsanity
Google XML Sitemaps
EWWW Image Optimizer
Contact Form 7
Category Order and Taxonomy Terms Order

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

キャッシュ系プラグインが入っているようですが、そのプラグインを削除した場合はどうでしょう。
あと、ブラウザではなく、サーバー側でキャッシュ機能があれば、そちらもOFFにするなどの対応で改善されないでしょうか。

投稿2020/05/15 00:33

rjunakc

総合スコア368

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hiro..

2020/05/15 01:09

ご回答ありがとうございます。 ブラウザのキャッシュをクリアしたから・・・と思っておりましたが、サーバー側のキャッシュというものがあるのですね。 使用していた LiteSpeed Cache を調べましたところ、おっしゃるようにキャッシュが原因である可能性が高いようです。 サーバーのキャッシュ設定はオフになっていたので、上記プラグインを削除してしばらく様子を見てみようと思います。 ありがとうございましたm(__)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問