###実現したいこと
CLASSが itemsであるSPANタグ内のcontentの中身を取得したい。
該当のソースコード
HTML
1<span class="items" itemprop="145" content="SIDK3225JK"> 2 "SIDK3225JK/e1/3445" 3</span>
試したこと
importxml(A2,"//span[@class='items']/@content")
Chrome拡張のXML HELPERではこれでソースコードのcontent="~"がとれているのだが。
###エラーメッセージ
コンテンツは空です
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
importxml(A2,"//span[@class='items']/text()")とすると該当部分が取得できるのでURLに問題はない。
欲しいのはSIDK3225JKの部分で、桁数が可変。/がつかない場合もあり得るのでregexでの対応は考えない方向です。
他の部分にこの数値が入る場所ないかなと探しましたが、メタタグも含め、ありませんでした。。
あなたの回答
tips
プレビュー