質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

1241閲覧

window.open 画像中央揃え

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/14 13:20

編集2020/05/14 13:36

IE11にてwindow.openを使用して画像を新しい画面で表示したいです。
デフォルトなのか画面の左上に画像が表示されます。
画像を中央揃えにしたいのですが、元画面で戻り値を使って設定できるでしょうか?

元画面

win = window.open("http://localhost:8080/images/download.jpg","window_name", "resizable=yes");

表示画面のhtml

<html> <head></head> <body> <img width="284"height="177"src="http://localhost:8080/images /download.jpg"> </body> </html>

以上宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

mySize = ”width=” + myWidth + ”,height=” + myHeight + ”,scrollbars=no,status=no,location=no,toolbar=no,menubar=no,resizable=no,left=8,top=16”; myWindow = window.open(””,”image”,mySize); myWindow.document.open(); myWindow.document.write(’<html><head>’); myWindow.document.write(’<title>’ , url , ’<’,’/title>’); myWindow.document.write(’<’,’/head>’); myWindow.document.write(’<body topmargin=0 leftmargin=0 marginheight=0 marginwidth=0><img src=¥”’ , url , ’¥”><’ , ’/body><’ , ’/html>’); myWindow.document.close();

投稿2020/05/19 11:40

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

様々なオプションがあります。
window.open
「位置とサイズの特性」あたりを読んでみてください。

ただ、「全てのブラウザで完璧に対応しきる」のは難しいと思います。

投稿2020/05/14 13:25

m.ts10806

総合スコア80861

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/05/19 11:41

ご連絡遅れました 確認いたしました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問