#概要
Reactにて、フォーム送信時にinput内のvalueの値を取得して送信したいと考えております。
実際に表示される画面は100件程度の商品一覧ページの各商品に、価格入力と登録ボタンをつけたい考えております。
<form className={classes.root} onSubmit={(e) => put_CustomerSetPrice(e, value)}> <Box display="flex" > <TextField label='価格を入力' size='small' type='number' variant="filled" helperText="500~1000円の間でご入力下さい。" InputProps={{ endAdornment: <InputAdornment position="end">円</InputAdornment> }} value /> <Button variant="contained" color="primary" size="small" type='submit' className={classes.margin}>登録</Button> </Box> </form>
登録Buttonをクリック時にform内のTextFieldのvalueを関数put_CustomerSetPrice(e, value)へ渡したいと考えております。
#試した事
useStateとonChangeを使えば値を渡せると思いますが、今回は商品が100件ありその1つ1つにuseStateでStateを持たせるのはブラウザに負担を大きいそうだと考えております。
そのため、ユーザーの入力を逐一監視する必要はなく、ユーザーが入力完了後、登録ボタンを押した際にデータを参照出来るようにしたいと思います。
#質問
form要素から見て、子要素であるTextFiledのvalueを取得するにはどのように記述すれば良いのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。