質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

URL

URL(ユニフォームリソースロケータ)とは、インターネット上のリソース(Webページや電子メールの宛先等)を特定するための形式的な記号の並びの事を言う。

アップロード

アップロードは特定のファイルをウェブサーバに送るプロセスのことを指します。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

1614閲覧

Github公開するとfontawsomeが表示されない

mu-ro

総合スコア20

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

URL

URL(ユニフォームリソースロケータ)とは、インターネット上のリソース(Webページや電子メールの宛先等)を特定するための形式的な記号の並びの事を言う。

アップロード

アップロードは特定のファイルをウェブサーバに送るプロセスのことを指します。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/13 15:48

問題

Githubにてhtml・cssを用いて作成したWebページをアップロードし公開しました。この公開urlのリンクに飛んでみたところfontawsome(fa-facebook, fa-twitter, fa-instagram)を使用した部分が表示されませんでした。
ローカル環境でhtmlファイルを開くとちゃんと表示されるのですが公開urlからリンクに飛ぶとfontawsomeが消えてしまい困っています。

こちらが該当のurlです。
https://muromuromuro.github.io/Uniiva/

ソースコード

html

1<!DOCTYPE html> 2 3<!-- <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> --> 4<html lang="ja"> 5<head> 6 <meta charset="utf-8" /> 7 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/homeStyle.css"> 8 <link rel="icon" href="image/uniiva.ico"> 9 <title>Uniiva</title> 10 <meta name="description" content="MatchingApp For Student"> 11 <script defer src="https:use.fontawesome.com/releases/v5.13.0/js/all.js"></script> 12</head> 13<body> 14 15<!-- header --> 16<header> 17 <a href="index.html"> 18 <img src="image/uniivaIcon.png" width=25 height=25 alt="uniiva" class="logo"> 19 </a> 20 <a href="index.html" class="header-title"> 21 <h1>Uniiva</h1> 22 </a> 23 <a href="#" class="log-icon"> 24 <i class="fas fa-sign-in-alt fa-2x"></i> 25 </a> 26</header> 27 28<div class="main"> 29 <div class="main-img"> 30 <div class="warpper"> 31 <!-- <h1 class="main-title">最高の出会いを</h1> 32 <h2 class="main-txt">学生限定のマッチングアプリ</h2> --> 33 <a href="#" class="sign-up">Sign Up</a> 34 </div> 35 </div> 36 37 <div class="about"> 38 <h1 class="about-title">Uniivaって?</h1> 39 <div class="about-wrapper"> 40 <img src="image/about-img.jpg" alt="about" class="about-img"> 41 <div class="about-txt"> 42 <h2>学生専用のマッチングサイト</h2> 43 <p>Uniivaは学生専用のマッチングサイトです</p> 44 <p>Uniivaは最高の出会いを届けます</p> 45 <p>Uniivaは素晴らしい仲間を探します</p> 46 <p>静岡大学、静岡文化芸術大学、専門学校等へ</p> 47 <p>男女同士のマッチングだけでなく同性の友人も</p> 48 </div> 49 </div> 50 </div> 51 52 <div class="example"> 53 <h1 class="ex-title">例えば...</h1> 54 <ul class="ex-list"> 55 <li> 56 <img src="image/ex-img1.jpg" alt="exmaple"> 57 <p>飲み友も</p> 58 </li> 59 <li> 60 <img src="image/ex-img2.jpg" alt="exmaple"> 61 <p>吸っ友も</p> 62 </li> 63 <li> 64 <img src="image/ex-img3.jpg" alt="exmaple"> 65 <p>恋人も</p> 66 </li> 67 </ul> 68 </div> 69</div> 70 71 72<!-- footer --> 73<footer> 74 <div class="footer-img"> 75 <a href="index.html"> 76 <img src="image/uniiva.png" alt="icon" class="footer-icon"> 77 </a> 78 <div class="link"> 79 <ul class="link-list"> 80 <li> 81 <a href="#"> 82 <i class="fab your-fa-facebook fa-2x link-icon"></i> 83 </a> 84 </li> 85 <li> 86 <a href="#"> 87 <i class="fab your-fa-twitter fa-2x link-icon"></i> 88 </a> 89 </li> 90 <li> 91 <a href="#"> 92 <i class="fab your-fa-instagram fa-2x link-icon"></i> 93 </a> 94 </li> 95 </ul> 96 </div> 97 </div> 98 99 100 <!-- コピーライト --> 101 <p class="copyright">© 2020 Uniiva</p> 102</footer> 103</body> 104</html> 105

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

該当のURLみると、fontawesomeが404で読みこめてないですね

<script defer="" src="https:use.fontawesome.com/releases/v5.13.0/js/all.js"></script>

以下のようになるべきなのかなと。

<script defer="" src="https://use.fontawesome.com/releases/v5.13.0/js/all.js"></script>

投稿2020/05/13 18:29

omori3

総合スコア274

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mu-ro

2020/05/13 23:56

urlに//が足りなかったんですね...解決いたしました!!ありがとうございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問