javascript
1const data = [ 2 { 3 id: '1', 4 text: 'hogehoge' 5 }, 6 { 7 id: '2', 8 text: 'fugafuga' 9 } 10]
上記のような配列の中にオブジェクトが格納されたdataのtextを結合した値を取り出したいのですが現状下記のように取り出しております
javascript
1const text = () => { 2 let returnText = ''; 3 for (let i in data) { 4 returnText += data[i].text + '\n' 5 } 6 return returnText; 7} 8 9console.log(text()) 10// hogehoge fugafuga
これをlet returnText = '';
のように空文字の変数を宣言して代入していくような方法ではなく一発でfunction処理でreturnするような方法はないでしょうか?(上手くは表現できませんが下記のようなイメージです。)
javascript
1const text = () => { 2 //このようなケースの場合reduceではないのじゃないかとは思うが...?このような感じの書き方を求めています... 3 return data.reduce((aaa) => { 4 return //何かしらの処理 5 } 6})
もっとスマートな書き方はないかと模索しましたが行き詰ってしまい質問させていただきました。
お手数ですがご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。