schema.sql CREATE TABLE IF NOT EXISTS date( no int NOT NULL,word varchar PRIMARY KEY ,year int, month int,day int );
testdata.sql
INSERT INTO date (no,word,year,month,day) VALUES (1,"明日",0,0,1);
src/main/resources下にschema.sqlとtestdata.sqlを作ったのですが、アプリケーションを起動させてアプリを動かしてみてもtestdataが挿入されていなくてその原因がよくわかりません。教えていただけませんか。
どこのサイトを参考にしたかしらないが testdata.sql を読み込ます設定になってないからかと
どこで実行させてるつもりでしょうか。
MySQLはDBそのものでSQLはMySQLで行うコマンドですよ。
階層が違う話で「もう一度」というのは仰る意味が分かりません。
その参考サイトでは「testdata.sql」ではなく「data.sql」のようですが「testdata.sql」と名前に参考にしたサイトはどこですか
自分で勝手にtestを頭につけました。
あなたの回答
tips
プレビュー