様々原因を調べたのですが、解決に至らずこちらで知恵を頂けないかと思い質問させて頂きます。
アクセスに特定のフォルダに置いているエクセル①をリンクさせ、複数のデータベースに繋ぐクエリを作成し、データを抽出する作業を毎月行なっています。
①のエクセルはシステムからDLしたデータを決まったエクセルに貼り付けて使う仕様になっていて、前月まで問題ありませんでしたが、今月からシステムが変わり不具合が出るようになってしまいました。
発生している問題・エラーメッセージ
上記のクエリを実行すると本来数万件のデータが抽出されるはずのところ、0件と表示され、まっさらなテーブルが表示されてしまいます。
エラーメッセージは出ません。
【補足】
・大元のデータを落とすシステムは変わったものの、出力データはエクセルに貼り付け直して使用しており、書式設定等に変更はありません。
・①は多くの項目を抱えた大きなデータですが、そのうち2項目を別のDBにつなぐ仕様になっており、その2項目(アルファベット、数字)は以前まで問題なく使えていたファイルと比較して書式や字数など変わった点はありません。
試したこと
①のファイルのうち使用している2項目について、1項目ずつ別のエクセルにコピペして、別のアクセスに取り込んで同じDBに繋いでデータが抽出されるか検証をしたところ、データが正しく出力されました。
にも関わらず①ではデータの抽出件数が0件になってしまいます。
このような場合に考えられる原因で何か思い当たる点がある方がいらっしゃいましたらご教授頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。