質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
スライダー

GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。

Q&A

1回答

1396閲覧

slickの矢印の変更

chihiro0804

総合スコア1

スライダー

GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/11 09:53

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。

slickの矢印をfontawesomeにしたいのですがうまくいきません。
解決方法を教えてください

該当のソースコード

html

<div> <div class="arrows"> <i class="fas fa-chevron-left"></i> <i class="fas fa-chevron-right"></i> </div> </div>

js

$('.multiple-items').slick({
infinite: true,
slidesToShow: 1,
slidesToScroll: 1,
arrows: false,
appendArrows: $('.arrows'),
});

試したこと

昨日からずっと調べているのですが解決法がわかりません

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

このあたりとか参考になりませんか?

【Slick.jsでオリジナルの矢印ボタンを設置する: Web制作会社の裏事情】
http://umioyo.seesaa.net/article/422072987.html

【slick 導入・矢印画像差し替え - Qiita】
https://qiita.com/triamquium/items/eace7179d3c54c079b0f#1矢印画像をhtmlに記述


追記:

.slick-nextにフォントサイズ/カラーの指定があるために、表示されていない状態でした。
サイズや位置は適当に調整してください。

CSS

1.slick_container { 2 margin: 20vw; /* for TEST */ 3 position: relative; 4} 5 6#arrows i { 7 font-size: 20px !important; 8 color: #000 !important; 9} 10 11.slick-slide img { 12 width: 100%; 13} 14 15.slick-arrow { 16 display: none; 17}

JavaScript

1$(function(){ 2 var slick = $('#mainSlide').slick({ 3 appendArrows: $('#arrows') 4 5 }); 6 $('div.slick-next').on('click', function () { 7 slick.slick('slickNext'); 8 }); 9 $('div.slick-prev').on('click', function () { 10 slick.slick('slickPrev'); 11 }); 12}); 13```**動くサンプル:**[https://jsfiddle.net/s9yto4gj/](https://jsfiddle.net/s9yto4gj/) 14 15--- 16 17 18こっちのほうがシンプルかな。 19 20 21```HTML 22<div class="slick_container"> 23<div id="mainSlide"> 24<div><img src="https://placehold.jp/24/99cc99/339933/350x150.png?text=main_slide01.jpg"></div> 25<div><img src="https://placehold.jp/24/cc9999/993333/350x150.png?text=main_slide02.jpg"></div> 26</div><!-- / #mainSlide --> 27<div id="arrows"></div> 28</div><!-- / .slick_container -->

CSS

1.slick_container { 2 margin: 20vw; /* for TEST */ 3 position: relative; 4} 5 6#arrows i { 7 font-size: 20px !important; 8 color: #000 !important; 9} 10 11.slick-slide img { 12 width: 100%; /* for TEST */ 13}

js

1$(function(){ 2 var slick = $('#mainSlide').slick({ 3 appendArrows: $('#arrows') 4 ,prevArrow: '<div class="slick-prev"><i class="fas fa-chevron-left"></i></div>' 5 ,nextArrow: '<div class="slick-next"><i class="fas fa-chevron-right"></i></div>' 6 7 }); 8}); 9```**動くサンプル:**[https://jsfiddle.net/s9yto4gj/1/](https://jsfiddle.net/s9yto4gj/1/)

投稿2020/05/11 11:27

編集2020/05/12 08:02
kei344

総合スコア69458

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chihiro0804

2020/05/12 01:10

ありがとうございます! 試したのですが動きませんでした…
chihiro0804

2020/05/12 08:16 編集

わざわざご丁寧に本当にありがとうございます。 ただ、変わらず、押してもなんの反応もありません????
kei344

2020/05/12 08:16

こちらの提示したものは、あなたの環境で表示されていますか?
chihiro0804

2020/05/12 08:19

html <div class="multiple-items"> <div> <img src="./images/cheers-839865_640.jpg" width="320px"> <p>2020/xx/xx</p> <p>イベントのお知らせ</p> </div> <div> <img src="./images/live-music-2219036_640.jpg" width="320px"> <p>2020/xx/xx</p> <p>イベントのお知らせ</p> </div> <div> <img src="./images/admission-2974645_640.jpg" width="320px"> <p>2020/xx/xx</p> <p>イベントのお知らせ</p> </div> <div> <img src="./images/balloon-3797334_640.jpg" width="320px"> <p>2020/xx/xx</p> <p>イベントのお知らせ</p> </div> <div> <img src="./images/wedding-1537147_640.jpg" width="320px"> <p>2020/xx/xx</p> <p>イベントのお知らせ</p> </div> </div> <div id="arrows"></div>
chihiro0804

2020/05/12 08:19

css .news { height: 500px; text-align: center; .multiple-items { text-align: center; img { margin: 0 auto; filter: grayscale(60%); } } .multiple-items { position: relative; } #arrows i { font-size: 20px !important; color: #000 !important; } }
chihiro0804

2020/05/12 08:19

js $('.multiple-items').slick({ infinite: true, slidesToShow: 1, slidesToScroll: 1, arrows: false, appendArrows: $('#arrows') ,prevArrow: '<div class="slick-prev"><i class="fas fa-chevron-left"></i></div>' ,nextArrow: '<div class="slick-next"><i class="fas fa-chevron-right"></i></div>' });
chihiro0804

2020/05/12 08:20

htmlは上にnewsクラスがついています もし何か間違いがあって指摘してくだされと助かります
kei344

2020/05/12 08:24

(2回目)こちらの提示したものは、あなたの環境で表示されていますか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問