質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1088閲覧

laravelにて、メソッドが見つからないとエラーを吐いてしまう

tech_first

総合スコア13

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/11 03:35

編集2020/05/11 03:44

###laravelにて、メソッドが見つからないとのエラーを吐いてしまいます

いつも大変お世話になっております。
laravelの初学者で、現在お問い合わせフォームを実装しようとしております。

###できないこと

表題にもある通りなのですが、メソッドがないと怒られてしまいます。
エラー本文

php

1Method App\Http\Controllers\SupportsController::form does not exist.

###該当のソースコード

resources/views/supports/form

php

1 2@extends('layout') 3 4 @section('support') 5 <form method="POST" action="{{ route('supports.confirm') }}"> 6 @csrf 7 8 <label>名前</label> 9 <input 10 name="name" 11 value="{{ old('name') }}" 12 type="text"> 13 @if ($errors->has('name')) 14 <p class="error-message">{{ $errors->first('name') }}</p> 15 @endif 16 17 <label>ふりがな</label> 18 <input 19 name="phonetic" 20 value="{{ old('phonetic') }}" 21 type="text"> 22 @if ($errors->has('phonetic')) 23 <p class="error-message">{{ $errors->first('phonetic') }}</p> 24 @endif 25 26 <label>メールアドレス</label> 27 <input 28 name="mail" 29 value="{{ old('mail') }}" 30 type="text"> 31 @if ($errors->has('mail')) 32 <p class="error-message">{{ $errors->first('mail') }}</p> 33 @endif 34 35 36 <label>お問い合わせ内容</label> 37 <textarea name="body">{{ old('body') }}</textarea> 38 @if ($errors->has('body')) 39 <p class="error-message">{{ $errors->first('body') }}</p> 40 @endif 41 42 <button type="submit"> 43 入力内容確認 44 </button> 45 </form> 46 @endsection 47

ルーティング
routes/web.php

php

1Route::get('/','SupportsController@index'); 2Route::get('/supports/form', 'SupportsController@form')->name('supports.form'); 3Route::post('/supports/confirm', 'SupportController@confirm')->name('supports.confirm'); 4Route::post('/supports/done', 'SupportController@send')->name('supports.send');

コントローラー
app/Http/Controllers/SupportsController.php

php

1<?php 2 3namespace App\Http\Controllers; 4 5use Illuminate\Http\Request; 6use App\Suppport; 7use App\Http\Requests\SupportRequest; 8 9class SupportsController extends Controller 10{ 11 12 public function index(){ 13 return view('supports.index'); 14 } 15 16 public function form(){ 17 return view('supports.form'); 18 } 19 20 public function confirm(Request $request){ 21 //中略 22 23 public function done(Request $request){ 24 //中略 25}

###やってみたこと

Controlerの先頭のCの大文字や、Supportsを単数なのか色々と確認を致しました。
laravelを触るのは初めてなのですが、こちらのエラーの意味は
"App\Http\Controllers\SupportsController::に、formメソッドがないから呼び出せないぞ"
と言う意味だと認識していますが、SupportsControllerにはindexメソッドもformメソッドも記載しているので、私の知識では解決できずに質問させていただきました。

大変お手数おかけいたしますが、何卒よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

shell

1composer dump-autoload

違うかもだけど、これ試してみてください。

投稿2020/05/11 04:23

IkumiMashiba

総合スコア76

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tech_first

2020/05/11 04:25

ご回答いただき誠にありがとうございます! しかしこちら試してみたのですが、何も変わりませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問