質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

Q&A

解決済

1回答

545閲覧

Monacoにて端末ストレージ内の画像表示に関して

kanzakidesu

総合スコア1

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

0グッド

1クリップ

投稿2020/05/11 00:56

前提・実現したいこと

初心者ですがご教授いただきたいです。

Monacoにて端末に保存されている画像を表示して、落書きしたりスタンプができたりする子供向けアプリを作りたいと考えています。

早速というか初期段階?の画像表示が2~3日検索しているのですが解りません。

Monaco Docsという所も見て色々試してみたのですがお手上げ状態です。

どうかよろしくお願い致します。

一応スマホ端末はAndoroidになります。

発生している問題・エラーメッセージ

初歩的なご質問かもしれませんが、どこか解りやすく参考になるサイトなどでの紹介やヒントでも構いませんで、よろしくお願い致します。

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

もう出来てるかもしれませんが、画像ファイル選択して表示するなら

html

1<template> 2<template> 3 <v-ons-page> 4 <input type="file" accept="image/jpeg,image/png" id="photo" @change="onFileChange" /> 5 <img src="" id="image" width="200" :src="uploadedImage" /> 6 </v-ons-page> 7</template> 8<script> 9 export default{ 10 data() { 11 return { 12 uploadedImage: null 13 }; 14 }, 15 methods: { 16 onFileChange(e) { 17 const files = e.target.files || e.dataTransfer.files; 18 this.createImage(files[0]); 19 }, 20 createImage(file) { 21 const reader = new FileReader(); 22 reader.onload = e => { 23 this.uploadedImage = e.target.result; 24 }; 25 reader.readAsDataURL(file); 26 }, 27 } 28 }; 29</script>

こんな感じになります&MonacaDebuggerで確認。(VueTemplate使用)

参考サイトは
Monacaで画像アップロード/ダウンロードを行うには

投稿2020/05/21 07:56

rururu3

総合スコア5545

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kanzakidesu

2020/05/21 08:00

ご教授有難う御座います。 現在なんとなくできているのですが、大変勉強になります。 本当に本当に有難う御座います。 今後も何かとご質問するとおもいますが、よろしくお願い致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問