実現したい内容
vagrantで作成しているRailsを5.2.3でインストールを行いたいのですが5.2.3を指定してもなぜかバージョンを確認すると4.2.6がインストールされてしまうのでバージョンを5.2.3にアップグレードをしたいです!
試した内容
Rubyのバージョンの確認はしました。2.6.3なので大丈夫なはずです。
試したコードですが
$ gem 'rails', '5.2.3'
を試したところ下記のエラーが出ました。
ERROR: While executing gem ... (Gem::CommandLineError) Unknown command rails,
そのためbundleをインストールしました。
vagrant@ubuntu-xenial:~$ bundle init Writing new Gemfile to /home/vagrant/Gemfile vagrant@ubuntu-xenial:~$ bundle install
無事に完了したのでこれでできると思いまた試したら...
$ gem 'rails', '5.2.3' ERROR: While executing gem ... (Gem::CommandLineError) Unknown command rails,
初めのエラーと変わらず手詰まりになってしまいました。どうすればバージョンアップすることができるかご教授して頂けないでしょうか?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
MacOS
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/10 03:52