初心者な質問ですみません…。
フォームを作成しているのですが、流れとしましては、まずフォームより入力をして確認画面に遷移します。
確認ページでは、フォーム(前ページ)からinputで入力したnameを取得しているので、遷移先のチェックページで名前の表示ができますが、その先の申し込み完了、サンクスページに名前やその他欲しい情報を引き継ぐ際の方法についてご相談させてください。
チェック画面から完了のサンクスページに遷移する際は再度inputなどに入力して頂かないので、nameの取得ができないのですが、こういった場合次のページで取得するにはどうするのが一般的なのでしょうか?
例えば、hidden でnameセットして、次のページに情報を送るのか?または、最初からsessionに送って、どこでも利用できるようにしてしまうのか??
この辺りの使いどころがいまいち決めかねてしまいます。
恐らく、正解という正解は無いのかもしれませんが、一般的にフォームなどで利用される場合、プロの方はどのようにされることが多いのか、参考として教えて頂けないでしょうか。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー