やりたいこと
ボタンクリックでテキストを動的に変更したい。
<span>{{text}}</span> <button @click="setText('test')">追加</button> export default { data: function () { return { text: '', } }, methods: { setText(name){ this.text = name; }, }, } </script>
起きていること
クリックしてもテキストは変更されず空白のままになっています。
メソッド内でログ出力で、変数内に「test」のデータが格納されていることは確認済みです。
vue.jsでどのようにテキストを動的に変更すれば良いのでしょうか?
jQueryのtext()のような処理は用意されているのでしょうか?
記載されているコードに特に問題はないように思います。動作確認しましたがボタンをクリックするとtextプロパティにtestという文字列がセットされページに反映されました。
なので、原因は環境か又は記載されていない部分のコードや設定にあるのではないかと思います。
もう少し情報を提示して頂けたら何かわかるかもしれません。