b-form-datepickerを使って日付の選択をさせようとしているのですが、表示されるカレンダー部分のすべての日付に「〇〇日」と表示されているのをうるさく感じています。
「〇〇」と日付の数字だけ表示されるようにしたいのですが、やり方がよく分かりません。
<b-form-datepicker type="date" v-model="date.from" :date-format-options="{ year: 'numeric', month: '2-digit', day: '2-digit' }" locale="ja" placeholder></b-form-datepicker>
localeでja
を指定しているので、これをen-US
に変えれば数字だけの表示になりますが、ヘッダーの年月や曜日が英語表記になってしまいます。
en-USにして曜日は指定してやればいいかなと思ったのですが、そうすると年月の表示部分を変える必要が出てきてしまいます。
また、取得した日付文字列のフォーマットがmm/dd/yyyy
となってしまい、日本人の利用を前提とすると不便な見え方になります。
日付の部分の「日」だけを取り除くいい方法があれば教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー