前提・実現したいこと
プログラミング初心者です。環境構築を行っているのですが、行き詰ってしまい、にっちもさっちもいかないため、助けていただけますと幸甚です。
RubyとRuby on railsのインストールは完了しており、新しいフォルダも作成済みで、
後はコマンドでrails sを実行してサーバを立てる段階なのですが、下記の通りエラーメッセージが出てしまいます。エラーの指示の通りにbandle installを実行後に、rails sを実行してもやはり同様のエラーが出てしまいます。。。
sqlite3のインストールは成功していると思うのですが、何が問題なのでしょうか。
発生している問題・エラーメッセージ
Could not find gem 'sqlite3 x64-mingw32' in any of the gem sources listed in your Gemfile. Run `bundle install` to install missing gems.
試したこと
bandle installの実行
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Pragateさんの環境構築を参考にやりました。
SQlite3をインストール(sqlite3のdllとtool?)をRubyのファルダの中にコピーしました。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。