前提・実現したいこと
証明書を発行して実機テストを行いたいです。
具体的には、下で記述している通りに「iOS Development」が表示される状態にして、実機テストを行うための次のステップに進みたいです。
問題点
まず実機テストを行う際の前準備として、
『Xcode』→
『Preferences』→
『上部「Accounts」を選択』→
『左下の「+」ボタンをクリック』→
『「Add Apple ID」をクリックして入力』→
『右下の「Manage Certificates」をクリック』→
『左下の「+」ボタンをクリックし、「iOS Development」をクリック』
という手順を実行したのですが、
「iOS Development」は表示されず、「Apple Development」しか表示されません。
このため実機テストをするための次のステップに進めない状態にあります。
試したこと
実機(iPhone11)とMac book Proを有線で繋いでいるか否かが問題の原因ではないかと思い両方で試みたが結果は同じでした。
それ以外は原因が検討もつかず試せていません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
たぶん Apple Development でいいと思います。(iPad の OS 名が iOS から iPadOS に変更されたので、iOS という言葉を使うのをやめたと推測してます。) Xcode の UI はバージョンが上がるたびにころころ変わるので、ネットの記事がすぐに古くなっちゃいますよね。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー