質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Q&A

解決済

2回答

13463閲覧

jsonファイル、エラーの解除方法

HIDETAKA0711

総合スコア13

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/06 07:59

お世話になります。

普段エディターでVScodeを使用しておりまして、拡張でValidationを入れてエラーを確認しております。

その際に気づいたら、常にエラー
”settings.json"
"End of file expected.jsonc[20,1]"と表示されるようになってしまいました。

jsonファイルについては初めて触るものでして、調べてもよくわからずご質問させていただきました。

ご存知の方がおりましたら、ご教示いただけると助かります。
何卒、宜しくお願いいたします。

{ "workbench.startupEditor": "newUntitledFile", "editor.fontSize": 14, "editor.tabSize": 2, "editor.wordWrap": "on", "editor.fontFamily": "Ricty Diminished", "window.zoomLevel": 0, "liveServer.settings.donotShowInfoMsg": true, "editor.renderWhitespace": "all", "editor.minimap.enabled": false, "emmet.extensionsPath": "~/Emmet-01", "files.autoSave": "afterDelay", "workbench.activityBar.visible": true, "workbench.statusBar.visible": true, "workbench.sideBar.location": "right", "editor.hover.enabled": false, "diffEditor.ignoreTrimWhitespace": false } "emmet.syntaxProfiles": { "html": { "filters": "html,c" }, }, "emmet.preferences": { "filter.commentAfter": "<!-- /[#ID][.CLASS] -->" },

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

http://blog.livedoor.jp/gonju0609/archives/29876345.html

こちらのサイトが同様のことを記載しているようです

投稿2020/05/06 08:02

okina

総合スコア471

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

HIDETAKA0711

2020/05/06 08:27

内容の理解にも繋がりました、どうもありがとうございます!
guest

0

ベストアンサー

以前に同様のことで悩まれていた人がいたので修正案を書いてしまいます。

json

1{ 2 "workbench.startupEditor": "newUntitledFile", 3 "editor.fontSize": 14, 4 "editor.tabSize": 2, 5 "editor.wordWrap": "on", 6 "editor.fontFamily": "Ricty Diminished", 7 "window.zoomLevel": 0, 8 "liveServer.settings.donotShowInfoMsg": true, 9 "editor.renderWhitespace": "all", 10 "editor.minimap.enabled": false, 11 "emmet.extensionsPath": "~/Emmet-01", 12 "files.autoSave": "afterDelay", 13 "workbench.activityBar.visible": true, 14 "workbench.statusBar.visible": true, 15 "workbench.sideBar.location": "right", 16 "editor.hover.enabled": false, 17 "diffEditor.ignoreTrimWhitespace": false, 18 "emmet.syntaxProfiles": { 19 "html": { 20 "filters": "html,c" 21 } 22 }, 23 "emmet.preferences": { 24 "filter.commentAfter": "<!-- /[#ID][.CLASS] -->" 25 } 26}

json の一番外側は {} が一対になるように書く必要があります。

投稿2020/05/06 08:12

Yasumichi

総合スコア1773

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

HIDETAKA0711

2020/05/06 08:26

無事にエラーが解消されました!コードまでご丁寧にありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問