前提・実現したいこと
Ruby on Rails6を使って、自動保存機能がついたブログエディター(Wordpressのようなもの)を作っています。
発生している問題・エラーメッセージ
こちらの記事をほぼそのままコピペして、自動保存機能自体は実現することができました。
しかし、上記の参考記事でも言及されている、以下の部分の問題が解決できません。
一回目の一時保存は普通にcreate_tempアクションに飛んでもらって良いんだけど、次のタイミング(例えば1分に1回保存するとかする場合)では、もうそのレコードはあるんだから、updateアクションに飛んでもらわないと困る。
つまり、2回目以降のAjax送信時はupdateしてほしいのに、createし続けてしまいます。
ちなみに、ブログのedit画面からの自動保存は問題なく動作しており、
createし続けてしまうのはnew画面からの自動保存時のみです。
具体的にお聞きしたいのは、以下2点です。
①番号リスト先ほどの参考記事中の以下部分で何をしようとしているのか、わかりやすく教えていただけないでしょうか。
javascript
1if (result == true) { 2 msg = "下書き保存されました"; 3 4 // This is for Temporal saving 5 // forcing the form to look update method. 6 7 // Add id 8 $('.blog-form').prepend('<input name="post[id]" type="hidden" value="<%= @post.id %>">'); 9 10 // Chnage REST method 11 $('.blog-form input[name=_method]').remove(); 12 $('.blog-form').prepend('<input name="_method" type="hidden" value="patch">'); 13 14 // Change URL 15 $('.blog-form').attr('action', '/posts/<%= @post.id %>'); 16 17} else { 18 msg = "下書き保存のための情報が足りません"; 19}
②上記部分がうまく動作しない理由として、何が考えられるでしょうか。
よろしくお願いします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。