###winpeを作らなければならない理由
インストールメディアに自作のVBSファイルをautorun.infの内容を
[AutoRun.Amd64] open=wscript.exe s.vbs [AutoRun] open=sources\SetupError.exe x64 icon=sources\SetupError.exe,0
のようにしたけど、Windowsセットアップ画面に進んでしまいます。
###叶えたいこと
Windowsが正常に動かなくなったときに、DVD起動して、最新のバックアップからダイアログを使わずにWindowsインストールドライブに書き戻すことと、EFIパーティションがある場合にはBCDも再設定して、再起動して、Windowsの正常起動を試みることです。
###現在のVBscript
Set ws = CreateObject("WScript.Shell") ws.Run "shutdown.exe -r -t 20", 0
shutdownコマンドよりスマートな方法があれば教えてください。
###わからないこと
どうするとwinpe起動時にVBScriptを実行することが可能になりますか?
インストールメディアには、setup.exeを入れていないのに、どうしてセットアップ画面が表示されてしまうのですか?
以上よろしくご教授ください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。