現状
画面遷移後のNavigationBarを非表示にしました。
NavigationBarが表示されていた時は、NavigationBarの戻るボタンだけでなく、
画面左端のエッヂをスワイプすることで、戻ることができていました。
しかし、非表示にすると、エッヂをスワイプしても反応しなくなりました。
実現したいこと
NavigationBarを非表示にした状態で、左端のエッヂをスワイプしてひとつ前の画面に戻したいです。
試した事
.navigationController?.popViewController(animated: true)
を使うのかなっと試みたのですが、うまくできませんでした。
ご教授のほど、よろしくお願い致します。
該当のソースコード
下記のコードで非表示にしております。 class secondPagesViewController: UIViewController { override func viewWillAppear(_ animated: Bool) { super.viewWillAppear(animated) self.navigationController?.setNavigationBarHidden(true, animated: animated) }
使用している言語
swift
Xvode 11.4
ご教授のほど、よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/06 02:52