お世話になっております。
初心者の質問で申しわけありません。
C:\Users\ky_lu>cd C:\WorkSpace
C:\WorkSpace>javac HelloWorld.java
エラー: ファイルが見つかりません: HelloWorld.java
使用方法: javac <options> <source files>
使用可能なオプションのリストについては、--helpを使用します
コンパイルをしようとしたのですがこのようなメッセージ
がでてきます。これはどうすればよいのでしょうか
cd C:\WorkSpace したあと、
dir
を実行した結果を教えてください。
> これはどうすればよいのでしょうか
ファイルがあるかどうか確認しましょう。
C:\WorkSpace>dir
ドライブ C のボリューム ラベルがありません。
ボリューム シリアル番号は 7CE5-A512 です
C:\WorkSpace のディレクトリ
2020/05/05 22:52 <DIR> .
2020/05/05 22:52 <DIR> ..
2020/05/05 22:51 127 HelloWorld.java.java
1 個のファイル 127 バイト
2 個のディレクトリ 911,155,945,472 バイトの空き領域
このようになりました
HelloWorld.java.java になってるからですね。
ren HelloWorld.java.java HelloWorld.java
して、もう一度実行してください。
あと、プログラミングするなら、エクスプローラーで拡張子を表示する設定をした方が良いです。
「表示」タブに「ファイル名拡張子」というチェックボックスがあるのでチェックを入れましょう。
ありがとうございます、コンパイルできました!
またアドバイスもありがとうございます。ありがとうございました
その辺をまとめて、自分で回答を入力して、解決済みにしちゃってください。
拡張子が二重についてたのが原因っての今日2回目だったりするので。結構、皆さん、つまづく所、みたいです。
わかりました、ありがとうございます!
>お世話になっております。
初心者の質問で申しわけありません。
特に書かなくて良いかと。そのための「初心者アイコン」です。
この文字数のための労力を要件や試したこと調べたことにあててもらったほうが回答者としては助かります。
*.java.txt
ならわかるけど .java.java は見えてる気がするが
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー