質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.35%
AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

2回答

823閲覧

【AWS】料金が発生している機能がどれか不明

narururu

総合スコア172

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/05 09:55

編集2020/05/05 10:50

解決したい課題

AWSを使用していない期間中は料金が発生しないようにしたい。

現状

毎月料金が発生している。
イメージ説明
イメージ説明

試したこと

勉強用に設定した内容は全て削除しております。
料金が発生しているかどうかを確認するためにcloudwatchの設定は残しています。

料金が発生しているものがどれかわかりません。
何かアドバイスをいただけますと幸いです。
質問等ありましたら何なりとおっしゃてください。
よろしくお願いいたします。

## 追記
因みに本アカウントは半年間使用していないです。

イメージ説明
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

僕も昔、使用しない場合なのに、AWSにたくさんお金がキットされました。いろいろしらべて、以下の方法で問題を解決しました。
1:EC2に運行中のサーバー、全て「Terminated」になる(Stopped状態はだめです)
2:サーバーが停止した後、「ELASTIC BLOCK STORE」中に「ボリューム(Volume)」も削除する。(これはKeyポイントです、ボリュームがもし削除なければ、費用はまた発生場合が多いなのです。削除操作後、ボリュームが完全に消えるまで、時間がかかります。多分翌日後、ご確認できます。
3:もう発生したお金に対して、AWS supportチームにメールしましょう。具体的な問題を描いて、返金を求めてください。だいたいの内容は:例えば、私テストのだめ、なにもしないまま、お金がキットされたとかってオーケーです。でも、返金ができるかどうか事情の次第に。僕は中国のsupportチームに送信して、返金ができました、でも、大体半分だけ。半分だって、ないより、ましさ。
以上は僕のやり方です。日本語が下手ですので、はっきり説明できない場合があります。試してください。
少しでもお役に立てれば嬉しいです。

投稿2020/05/05 10:52

ufoxshuai

総合スコア2

narururu

2020/05/05 11:00

ご回答ありがとうございます!ufoxshuaiさん☺ 先程、料金明細画面を確認したところ、原因が判明しました。 マイAMIを作成した際に発生するスナップショットが残っておりました。 こちら削除することができましたので、恐らくこれで請求されることはなさそうです。 アドバイスありがとうございます。今後の参考にさせていただきます!
guest

0

ベストアンサー

その画面の右側の料金詳細を見れば分かる。

投稿2020/05/05 10:39

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

narururu

2020/05/05 10:57

ご回答ありがとうございます!kawaxさん☺ 料金明細で確認できました。 東京リージョンにスナップショットが残っておりました。 マイAMIに紐づいていたスナップショットですっかり作成していたことを忘れていました。 おかげでマイAMIとスナップショットの削除ができました! ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.35%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する