質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

1037閲覧

JavaScript chromeの反映について

isekiryu

総合スコア15

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/04 06:38

プログラミングが初心者です。HTMLとCSSの基本が終わったので、JavaScriptをやろうとしていたのですが、chromeにURLを張り付けて、コードの情報が反映されずに真っ白になってしまいます。
もしよければ、ご教授をおねがいいたします。

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>JavaScrip</title> <style> box{ width: 100px; height: 100px; background-color: skyblue; cursor: pointer; } </style> </head> <body> <div class="box"></div> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2020/05/04 06:40

JavaScriptのコードはどこでしょうか? (あと、タグの「Java」は全くの別言語です。「JavaScript」に差し替えておきましょう)
gentaro

2020/05/04 06:51

「JavaScriptをやろうとしていた」のは良いのですが、入門用の書籍なりオンラインのチュートリアルなり、どんな教材を使ってやろうとしてるんですか? 既に指摘されているとおり質問文にJavaScriptのコードが全く出てきていないので、ロクに教材すら読もうとすらしてないように見えますが。
isekiryu

2020/05/04 07:05

ドットインストールでJawaScriptの講座を受けています。 動画どうりに書いてみてchromeに貼り付けました。 動画では、反映されていたのですが、自分のパソコンでは反映されずに真っ白に なってしまいます。
m.ts10806

2020/05/04 07:08

質問は編集できます。適宜ご対応ください。 (こちらは見て分かるように「質問への追記・修正依頼」のコメント欄です。質問を編集して返すのが通例です)
m.ts10806

2020/05/04 07:11 編集

ちなみに動画でそのCSSの書き方を紹介しているのならその動画は間違っています。 「~の通り書きました」という場合、大抵、書けていませんので、動画ではなく、それを見て書いた人が間違っています。 基本の文法をおさえましょう。CSSなら「セレクタの概念」 ちなみに、JavaScriptのコードがないという指摘は理解できますか?
m.ts10806

2020/05/04 07:11

・Javaのタグを「HTML」「CSS」に変更 ・コードのマークダウン対応 こちらは最低限しておいてください。 でないと「Java」で質問を探しに来る人のノイズになります。
guest

回答1

0

ベストアンサー

とりあえず、style 指定のセレクタが間違っているので以下のように box から .box に修正してください。

html

1 <style> 2 .box{ 3 width: 100px; 4 height: 100px; 5 background-color: skyblue; 6 cursor: pointer; 7 } 8 </style> 9

投稿2020/05/04 06:45

Yasumichi

総合スコア1773

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問