質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
R

R言語は、「S言語」をオープンソースとして実装なおした、統計解析向けのプログラミング言語です。 計算がとても速くグラフィックも充実しているため、数値計算に向いています。 文法的には、統計解析部分はS言語を参考にしており、データ処理部分はSchemeの影響を受けています。 世界中の専門家が開発に関わり、日々新しい手法やアルゴリズムが追加されています。

関数

関数(ファンクション・メソッド・サブルーチンとも呼ばれる)は、はプログラムのコードの一部であり、ある特定のタスクを処理するように設計されたものです。

Q&A

解決済

1回答

9544閲覧

R 使われていない引数 エラー

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

R

R言語は、「S言語」をオープンソースとして実装なおした、統計解析向けのプログラミング言語です。 計算がとても速くグラフィックも充実しているため、数値計算に向いています。 文法的には、統計解析部分はS言語を参考にしており、データ処理部分はSchemeの影響を受けています。 世界中の専門家が開発に関わり、日々新しい手法やアルゴリズムが追加されています。

関数

関数(ファンクション・メソッド・サブルーチンとも呼ばれる)は、はプログラムのコードの一部であり、ある特定のタスクを処理するように設計されたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/04 06:06

R

1world<-function(data){ 2 + year<-deparse(substitute(data)) 3 + year<-substring(year,nchar(year)-3) 4 + index<-order(data,decreasing = FALSE)[1:10] 5 + world1<-data[index] 6 + names(world1)<-rownames(ppp)[index] 7 + result<-data.frame(world1) 8 + colnames(result)<-paste("GDP.",year,sep = "") 9 + result 10 + } 11> world(ppp$X1999,1:5) 12 world(ppp$X1999, 1:5) でエラー: 使われていない引数 (1:5)

GDPのランキングなんですけど、1位から10位までの関数を作って、その中の1位から5位を抜き出したいのですがエラーが出ます、どうしたらよいのでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

function(data)と、パラメータを一つしか受け取らない定義になっているので、1:5の指定は無効になるでしょう。

world <- function(data, from, to) { ... return(result[c(from:to),]) } world(ppp$X1999, 1, 5)

ざっくりこんな雰囲気に書き換える必要があると思います。

投稿2020/05/04 06:20

KojiDoi

総合スコア13671

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/05/04 06:46

回答ありがとうございます。function()の中のfromとtoをカンマ区切りではなく、一つにまとめて表現したい場合どうしたらいいのでしょうか?
KojiDoi

2020/05/04 07:23

Rのオブジェクトは基本的にベクトルです。ベクトルとして処理するように各ステップを書けばよいだけです。 world <- function(data, r){ ... return(result[r,]) } world(ppp$X1999, c[1:5]) こんな感じ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/05/04 07:29

できました!ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問