目的
Juman,KnpをAndiroidで動かす
経緯
- ①KNP ← Unity
Juman,KnpのexeファイルをC#から外部プロセス呼び出しで利用
→プロジェクトのResource下にJuman,Knpの実行ファイル配置すると
プロジェクト読み込み時にフリーズするため別の方法を検討
(Juman,Knp内の辞書ファイル?の読み込み時にフリーズする)
- ②KNP ← Python
PyKnpを使用しPythonでAndoroidアプリを作成
→Kivy,Pygamesでは日本語入力に基本対応していないため別の方法を検討
- ③KNP ← Python ← Unity
Pythonの実行ファイルをUnityから呼び出して実行する
→Andoroidではexeファイルが実行できなかった
→Pythonのapk化がうまくいかない
求める条件
・Windows環境(で開発できる)
・アプリ内でキーボードから直接日本語入力が可能(ダイアログやウィンドウを介さない)
・Andoroidアプリが作成できる言語やライブラリ(との連携が可能)
・Juman,Knp(Python,Perl)が動作する、もしくは連携可能
今はPythonのapk化ができないか試してはいるのですが
そもそもapkを外部プロセスで呼び出すのは可能なのかとか(未調査)
今後もいろいろと行き詰まる可能性があるので
他の環境の方が手っ取り早いとか、この方法を使った方がいいとか
私(初心者寄りの人間)が知らない方法などあったら教えてほしいです。
追記
Java用のラッパーを見つけたのですがこれが使えたら可能性増えますか?
参考サイト
追記2
何度も追記すみません
Pythonの単一実行ファイル化(app化)
Pythonプログラムをapp化してUnityから呼び出せばAndroidでも実行できるでしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー