前提・実現したいこと
Chrome Extensionの開発環境をTypeScriptで構築したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
Cannot write file '/Users/awakewalker/Documents/Engineering/JavaScript/ChromeAddOn/EngineMaster2/dist/content.js' because it would overwrite input file.
エラー先がdistディレクトリのjsファイルです。tsではなくjsファイル(トランスコンパイル先)であるためエラーが発生しているのでしょうか。
(「it would overwrite input file.」と書かれているのでコンパイル時にtsconfig.jsonを取り込んでいて、コンパイル後にも再度、取り込むことはできないよ?とかそんなところなのでしょうか...)
【初心者】chrome拡張をTypeScriptで開発するときのWebpackの設定のQiita記事を参考にしました
yarn add -D webpack webpack-cli copy-webpack-plugin typescript ts-loader @types/webpack @types/chrome
試しにChrome拡張機能としてはdistディレクトリをアップロードして使うことはできたのですが、エラーが残り続けており気持ち悪いです。
直すべきエラーであれば直したいですし、不要であればエラー表示を消したいです。どなたかご教授願いできないでしょうか。
src/content.ts をコンパイルした結果を dist/content.js に書き込もうとしてるんだと思いますが、エラーメッセージは dist/content.js をコンパイルした結果を同じ dist/content.js に書き込もうとして同じファイルに上書きしようとしている、ってことでは。
あなたの回答
tips
プレビュー