前提・実現したいこと
railsでwebアプリを制作しています。
動作確認をしようとrails serverコマンドでサーバーを立ち上げたのですが、Chromeでアクセスするとこのサイトにアクセスできませんと出てしまいます。
昨夜までは問題なく起動しておりChromeでも正常に動いていたのですが、今朝もう一度立ち上げようとしたら表示できませんでした。
もしかすると昨夜ローカルサーバーを閉じずにPC本体の電源を落としてしまったのが原因かもしれません。
しかし自分ではどうにも解決できず・・・。
原因や解決方法のわかる方、ご教授の程よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
[vagrant@localhost tweet_app]$ rails server -b 192.168.33.10. -d => Booting Puma => Rails 5.2.4.2 application starting in development => Run `rails server -h` for more startup options [vagrant@localhost tweet_app]$
エラーは表示されていないのですが、正常に起動したときより記述が短いです。
調べたところ、正常に起動しているときはRun rails server -h
for more startup optionsの後にもいろいろ表示されるはずだそうです。
確かに昨日までより明らかに記述が短い気がします。
試したこと
・gemをbundle updateとbundle installでインストールしなおしました
・rails serverを何度も実行しました
・vagrantを再起動しました
・rails cを試したところ、正常に動作していました
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Rails 5.2.4.2
CentOS-6.8
Windows10
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/03 07:22