MySQLで以下のようなメッセージが出ました。
Warning: Using a password on the command line interface can be insecure.
これは調べたら、パスワードを直接入力する事の脆弱性を指摘するものだと分かり、練習の為簡易的なファイルにパスワードやらなんやらをまとめたものを用意しました。
[ client ] user = Taro password = ****
すると今度は以下のようなエラーが出てしまい困っています。入力するとき、-u/-pという書き方をするので、それが良くないのかなとも思い、user = を -u = とかにもしてみましたが、変化が見られませんでした。即興で書いたワードファイルが良くないのでしょうか?書き方があるのでしょうか?拡張子は.confでもやってみましたが、ダメでした。僕ももう少し考えます。
C:\Users\Taro>mysql --defaults-extra-file=Desktop\my.docx mysql: [ERROR] Found option without preceding group in config file C:\Users\Taro\Desktop\my.docx at line 1! mysql: [ERROR] Fatal error in defaults handling. Program aborted!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー