Railsチュートリアルの13章を進めています。「13.4.4本番環境での画像アップロード」で以下の操作を行いました。
terminal
1$ git push heroku 2$ heroku pg:reset DATABASE 3$ heroku run rails db:migrate 4$ heroku run rails db:seed
①本番環境でヘッダーのusersをクリックすると以下の画像のような表示がされてしまいます。
テストは通っているので何が間違えているのかわからず途方に暮れています…。
②複数投稿するとページのレイアウトが以下のように階段状になり、Railsチュートリアルの見本と表示の仕方が異なってしまいます。プロフィールの画像も下線を超えてしまっている…?
##試したこと
①routes.rbをRailsチュートリアルの13章が終わった状態のコードと比べましたが違いは見つかりませんでした。
②ビュー,CSSがおかしいのかと思い、Webで公開されているRailsチュートリアルの13章が終わった状態のコードと比べましたが違いは見つかりませんでした。
あなたの回答
tips
プレビュー