初めに
こんにちは。
初めてteratailで質問をさせていただきます。
どうしてもわからないことがあり、同じ現象に遭遇した方がいらっしゃいましたら対応方法を教えて頂ければ幸いです。
発生している問題
レンタルサーバーを使っていたのですが、アクセスが増えてきたことからVPSに移転することにしました。
VPSを契約し構築したサーバーにWordPressを移転したのですが、投稿時間に9時間のズレがでてしまいました。
よく「投稿時間に9時間のズレ」でググるとWordPressの一般設定の時間や、wp-settings.phpなどで対応とあるのですが直りませんでした。
公開予約をする時に時間を入力するのですが、時間入力後、自動的に-9時間になって表示されていました。
この9時間問題を直す方法をご存じの方いらっしゃいましたらアドバイス頂ければ幸いです。
試したこと
・WordPressの一般設定から時間を変更(UTC+9や東京などに)
・wp-settings.phpにUTC+9を記述
・サーバー(centOS7)でdateコマンドでサーバー時間を確認。JSTの日本時間になっていました。
・プラグインはすべて外す
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー