前提・実現したいこと
ログイン中のユーザー(複数人)の位置情報をアクションケーブルを使って、地図上に反映させたいと思っています。
Überのような色々なタクシーの位置が表示されるイメージです。
ユーザーの位置情報はwatchpositionのコールバックを用いて、位置情報に変化があった場合に、チャネルを呼び出して、そのユーザーの位置情報を他のユーザーにも知らせると言う流れです。
そこで、この実装をするに当たって疑問が出てきたのですが、例えば、Userに紐づいたCoordモデルがあり、位置情報が変わるたびにCoordモデルを更新すると、期待している動きは実装できるのかな?とは思います。
しかし、これが運転中だったりした場合、常にデータを更新し続けないといけないので、サーバーに負荷がかかりすぎるのでは?っと思いました。
そこで、こういった、常に位置情報を更新しているような場合には、どのような取り組み方があるのかご教授いただけたらと思います。
あなたの回答
tips
プレビュー