VPSサーバーにteratermでsshログインしてコンソールを触っています。
数日前からfindコマンドでのファイル検索ができなくなり(ファイルはあるはずなのにヒットしない)、なぜだろうと思って、straceしてみたところ、以下のエラーとなっていました。
可能性として、最近、composerでもメモリアロケートエラーが起きていたのでメモリ不足かな?と思うのですが、原因として他には何が考えられるでしょうか?
$ strace find ./ README.md execve("/usr/bin/find", ["find", "./", "README.md"], [/* 23 vars */]) = -1 EFAULT (Bad address) --- SIGSEGV {si_signo=SIGSEGV, si_code=SI_USER, si_pid=30861, si_uid=0} --- +++ killed by SIGSEGV +++ Segmentation fault
CentOS7
Kagoya VPS
OpenVZ
あなたの回答
tips
プレビュー