質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

660閲覧

左に設置している、追尾がフッターにかぶる

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/01 03:42

編集2020/05/01 04:43

とある1ページのみ、
追尾させている左帯がフッターまでかぶってしまいます。
他ページとの差を探したのですが、見当たらないので、ご質問です。
(HPは引き継いだもので、私が作成したわけではありません。
どうしてそのように書いたのか、と言う疑問にはお応えできません。)
該当の1ページのみ、他のページとはレイアウトが違うため、
それが何かやらかしているのだろうとは思っています。

html

1<!--leftwrapper--> 2 <div class="leftwrapper"> 3 <div id="nav"> 4 <script type="text/javascript"> 5 productnavi(); 6 </script> 7 <script type="text/javascript"> 8 commonbn(); 9 </script> 10 </div> 11 </div>

html

1.leftwrapper{ 2 width:240px; 3 float:left; 4 margin:0 50px 0 0; 5 position:relative; 6} 7 8#nav { 9 width: 240px; 10}

上記2つは、他の(正常に表示されている)ページと同じです。

通常、右側(帯じゃない部分)はwidth:670で構成されています。

html

1.rightwrapper{ 2 width:670px; 3 float:right; 4}

しかし、このページの一部に、

html

1#product .pcontbox .innerbox .infobox{ 2 width:700px; 3 margin:0 0 0 -30px; 4}

というwidth:700px;のdivが入っています。
これは、

html

1#product .pcontbox .innerbox .infobox .fbox4{ 2 width:258px; 3 float:left; 4 padding:30px; 5 margin:0 0 50px 30px; 6 background:url(../images/product/c_arrow04.png) 50% top no-repeat , #fff; 7 border-top:7px solid #134287; 8 border-left:1px solid #ccc; 9 border-right:1px solid #ccc; 10 border-bottom:1px solid #ccc; 11 text-align:center; 12}

を2つ横並びに表示させるためのもののようです。
ちなみに、上記.fbox4を3つ削除すると、正常に表示されます。
2個並びなので、1段と半分分です。
(2個削除して、1段分減らしても、異常表示でした。)

【追記】
2部構成(前半6個、後半6個)になっているのですが、
後半の異常のようです。
前半部分を3つ消しても異常表示でした。

前半後半まとめて、

html

1#product .pcontbox{ 2 padding:0 0 40px 0; 3 margin:0 0 0 0; 4} 5.clearfix {display: inline-block;} 6* html .clearfix { height: 1%;} 7.clearfix {display: block;} 8 9#product .pcontbox .innerbox{ 10 width:670px; 11 margin:0 auto; 12 padding:0 0 0 0; 13}

で囲われていて、
前半後半それぞれ、再度

html

1<div class="pcontbox"> 2<div class="innerbox clearfix"> 3<div class="infobox">

で囲われています。

試しに、後半部分削除、前半部分をコピーして後半に貼り付けたところ、
正常に表示されました。
1つずつ内容を変更していったところ、
上から2箇所修正までは正常表示、3つ目を修正した時点で異常表示になりました。
下から修正したところ、3箇所修正までは正常表示、4つ目を修正した時点で異常表示になりました。

どこをどの様に修正すれば良いのでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

.fbox4の中の改行を削除し、文字数を減らしたところ、改善されました。

投稿2020/05/01 05:21

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問