atomで作成したソフトを有料でダウンロードできるようにしたいと思っています。ソフトのバージョンアップ等の更新、利用者の作業内容のデータ保存があり、githubがよいかと考えていましたが、有料ダウンロードをしていただく事が難しいようです。
調べてみましたが、全くの初心者もあり、どうしていいのか分からずこちらに登録してみました。どのようなことが好ましいでしょうか。宜しくお願いします。
宜しくお願いします。
GitHub にそんな機能はありません。他を探してください。
Zuishinさん、有難うございます。有料ダウンロードの機能はないのですね。知り合いの方があるのだけど、どのようにするのか分からないとも聞いていたものですから。他で何かあるのでしょうね…
何かの間違いだと思います。
どうしても GitHub を使わなければならない理由があるのであれば、そこにコンパイル済みの成果物のみプッシュし、実行に際してシリアル番号が必要という形にして、シリアル番号を別途販売するくらいしかないのではないかと思います。
「ダウンロード販売」でググれば色々なサービスが表示されると思いますので、その中から自分の作ったものを売るのに最も適したものを選んでください。ジャンル違いのところを選んでしまうと売れません。
Go言語はどのように関係するのでしょうか
有料ダウンロードはおっしゃられるように出来ないのですね。有難うございます。
ダウンロード販売はソフトをそのままあげてしまわない形がよくて。
言語は間違えて入力したみたいです。すみません。
ダウンロードしなければ使えないので買う人はいないと思います。
おっと、Goは無関係なのですね。
「ダウンロード販売はソフトをそのままあげてしまわない形」とはソフトは入手さえすれば制限なく動くものということ?
GitHubにこだわる理由はありますか?
例えば単純に現金書留受け取りごとにソフトを入れたUSBメモリを返送という方法がありますが、もちろん多々欠点もありますが、年数件販売する程度ならアリだと思います。
もう少し具体的な目標が見えてこないとだれしもアドバイスは難しいと思います。
- 狙っている販売件数オーダー(年に数件、数百件、数万件、もっと?)
- 希望の決済方法は?
- 購入者の個人情報を扱う覚悟がある(Pマーク取得レベル)or無い?
- 不正利用対策を厳格にするorしない?
こんにちは。お世話になります。
すみません、詳しい方に作っていただいているのですが、よく分からないので、有料ダウンロードを調べてくださいと言われまして。githubにこだわるのは、バージョンアップとかのプログラミングの更新を行うため、githubが都合がよかったかと思います。決済方法とかまだ決まっていませんが、まずは数千件を目標にしております。
個人情報はメールアドレスとか扱いますね。
と言うことはGitHubは開発フロー上有利なだけで販売には関係ありません。
タイトルからgithub、タグからGoを外した方が回答がつきやすいかと思います。
タイトルにはアプリのターゲットを書くと良いと思います。
Windowsアプリであれば「Windowsアプリを有償で販売するには?」と書き、タグにWindowsを付与すると良いでしょう。
どう言ったターゲットにせよ、
年間数千件ということであれば手作業、個人情報の扱いはお辞めになった方が良いので、
一定割合で手数料は取られますが外部の販売委託サービスをご利用になる方が良いでしょうとだけお伝えしておきます。
タイトル、タグ 承知しました。外部の販売委託サービスですね。どうも有難うございます!
おお、Windowsでしたか。だとするMicrosoft Storeで良いのではないでしょうか。
そうなんですね。Microsoft Store見てみます。
ストアアプリでないと通らないんじゃなかったですか?
Desktop Bridge が使えればいいですが。
https://developer.microsoft.com/ja-jp/windows/bridges/desktop/
よく分からなくて…申し訳ありません。
質問者さんがどういう方か過去の質問が無いので伺い知れませんが、プログラマーを含む技術者ではないかぎり、このサイトでつく技術寄りの詳細な回答内容を理解するのは難しいかもしれません。販売事業に関する質問に終始するのであれば、このサイトの主旨にも合いません。造った製品をMicrosoftストアやAppストア、Google Playなどに結び付けるための技術的な話であるならば、まだ範囲内かとも思いますけれども。
有難うございます。ほんとにおっしゃられる通りかと思います。申し訳ございません。
> ほんとにおっしゃられる通りかと思います。申し訳ございません。
いえ、責めているつもりではないのです。製品展開にあたっての言うなれば販売チャネルの担当としての質問だったのだろうと思いますが、細かい話を理解せよとは、非プログラマーである方にとっては酷な話かとも思いましたもので。(今までにそのような構図を何回も見てきました)。。。とは言えサイトの主旨と話の展開によっては埒の明かないことになりますので、本質問についても適切なときに一定の解決を図ることをお勧めします。
有難うございます。個人的にはお聞きするにもかなり無理があると思いながらも何とか解決に向かわないと…と書き込ませていただきました。
技術的なやりとりも私では成り立たないし、難しい話ですよね。
で、結局何を売りたいんでしょうか?
前に書いた通り、適切な場所で売らないと客がつきません。
つまりそれを隠蔽するなら、他人に相談できることは何もありません。
そうですよね。申し訳ございません。有難うございます。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー