問題個所
VSCodeのターミナルにてnpm start
をすると、localhostにて下記のような画面が表示される。
ちなみにnpm start
をした時のターミナルはこんな感じです。
上記のエラー部分ですが、ちょっと自分なりに検索等をかけて調べてみたのですが、TypeError:
やis not a function
はJavaScriptにおいてよくあるエラーというぐらいしか分かりませんでした。
また赤字で表示されているCould not open useTheme.js in the editor.
についても調べましたが、何かしらの原因で読み込めてないのかなぐらいしか分かりませんでした。
どうしてこうなったの
npm installにて@material-ui
を入れたのですが、どうも@material-ui/styles
の部分で何かしらの問題が発生してしまっているような気がします。
エラー文章を単純に読めば、その部分の関数が見つからないという感じでしょうか...?
最後になります
現時点ではどの部分に原因があるのか分かりません。
お手数おかけしますが皆様のお力を頂ければと思います。
###(P.S)追記情報になります。
- AppContent.js(問題と思われる箇所)
js
1import { makeStyles } from '@material-ui/styles' // この一行目が引っかかってます。 2import React from 'react' 3 4const useStyles = makeStyles({ 5 root: { 6 display: 'grid', 7 gridRowGap: 16 + 'px', 8 margin: 'auto', 9 maxWidth: 960, 10 padding: 16, 11 } 12}) 13 14const AppContent = ({ children }) => { 15 const classes = useStyles() 16 17 return <main className={classes.root}>{children}</main> 18} 19 20export default AppContent
- VSCodeでポイントすると出てくる表示
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー