Uncaught ReferenceError: Swiper is not definedというエラーがコンソールに表示され、swiperのJavascriptが動かないということです。
そのエラーメッセージの場合、JavaScript の読み込み順が原因のことが多いと思います。
Web ブラウザで確認した HTML で、どの順番で JavaScript が、読み込まれているでしょうか。
たとえば、下記のように swiper.js を読み込んでから swiper を使う script.js を読み込めば正常に動作しますが、順番を逆に記載すると質問に書かれているエラーが発生します。
<script src="/js/swiper.min.js"></script>
<script src="/js/script.js"></script>
ここまでは、前提として...
wp_enqueue_script
のパラメータは、WordPress のドキュメントの 関数リファレンス/wp_enqueue_script にあるように
<?php wp_enqueue_script( $handle, $src, $deps, $ver, $in_footer ); ?>
という書式になります
質問に記載されている
wp_enqueue_script( 'swiper', get_template_directory_uri().'/js/swiper.min.js', array(''), '5.3.8', true);
を見ると
第5パラメータの $in_footer
を true
にされています。
これは、
$in_footer
(真偽値) (オプション) スクリプトは通常 HTML ドキュメントの <head> に置かれるが、もしこのパラメータが true の場合 </body> 終了タグの前に配置される。テーマ内の適切な位置に wp_footer() テンプレートタグが含まれていることが必須となる。
初期値: false
を設定していることになります。
上記にあるように 指定したスクリプトは、「</body> 終了タグの前に配置される」ことになり、前半で説明したように swiper.js
を読み込む前に swiper を呼び出している状態だと思われます。