とても初歩的な質問で申し訳ありません。
APIを学習し始めたばかりなので、APIというものの存在も知ったばかりなので、質問に不備があれば教えていただきたいです。
APIから取得したデータを文字列として出力するプログラムを作成したいです。
APIエンドポイントとしてURLはわかっている状態です。
URLのページを開くと以下のようなものが表示されます。
{ user_id: 20, nickname: "taro", name: "山田太郎", birthday: "1990-10-01", gender: "male", email: "example@gmail.co.jp", phone_number: 1234567890 }
ここからは課題の問題文に書かれていることをそのまま書かせていただきます。
【APIレスポンス】
正常時のHTTPステータスコード:200
異常時のHTTPステータスコード:400
【出力形式】
氏名:山田太郎 性別:男性 年齢:29
APIについての知識がほぼゼロに等しいので、なにからすればいいのかもわからない状態です。
この課題を解くためになにが必要なのかもわからないので、もっと基礎から勉強しなおした方がいいことはわかっていますが、解決方法を詳しく教えていただけると幸いです。
参考になりそうな詳しく載っているサイトなどを教えていただけるだけでも助かります。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/30 07:07