前提・実現したいこと
当初はIFTTTを使い、標記の実現を試みました。
結果として1枚のみなら画像を保存することができました。
ただ、複数枚の画像が投稿された場合でもそれら全てを保存したいので、
今回はIntegromatを用い、これを実現しようと思いました。
試したこと
まず、Twitterで特定アカウントの投稿をTRIGGERに設定しIteraterと繋ぎました。
この時、画像がないツイートの場合に以降の処理を行わないよう、
Entities:Media[1]:Media URLにExists処理をし、画像があることを確認します。
その後、RouterでEntities:Media[x(1~4)]:Media URLをHTTP Get a fileに4つそれぞれを分岐させます。
(RouterとHTTP間においてもURLのExists処理は行っています。)
最後にHTTP Get a file にて取得した画像をGoogle Driveに保存する処理を行いました。
結果として、1枚目の画像のみは保存することができましたが、
複数枚画像が投稿された場合の、2枚目以降の画像を保存することができませんでした。
私が実現したいことを行っている記事を複数参考にしましたが、どの記事も画像データを参照に
Imageプロパティを用いていました。
しかし、そのImageプロパティが参照できるデータの一覧に見あたらないので
今回はMedia URL から画像の参照を行いました。
Imageプロパティの参照方法、またはその他の方法でも画像を複数保存できる方法がありましたら
お教えいただきたく存じます。
回答の方よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー