chasenをwindows10で使えるようにしようと、cygwinをインストールしました。
cygwin上でchasenに必要なデータをインストールして実行したのですが、文字コードがutf8ではないので文字化けしました。
そこで、このサイトの手順5を見て、文字コード変換用スクリプトが必要と判断し、サイト上のそれをコンパイルしました。下記スクリプトはその内容です。
[/root/euc2utf8.sh] #!/bin/sh for file in *.dic *.cha do if [ -f $file ]; then echo $file nkf -w $file > tmpfile mv tmpfile $file fi done exit
そしてchasenを実行しようとしたら、
chasen: /usr/local/lib/chasen/dic/ipadic/chadic.lex: Invalid argument
と出ました。
以前は文字化けしていたとはいえ、ちゃんと出力はされていたのに、文字コード変換用スクリプトをコンパイルしたことで、出力すらされなくなりました。
なので、一旦このスクリプトのコンパイルを解除したいのですが、方法はありますでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー