<概要>
ruby on rails5.2 のview file のなかで使っている埋め込みのjavascript の部分をファイルを分たいです。
<試したこと>
それっぽい記事をみながら、まず、js file を作成し、そのjs を読み込みたいview file と同じ場所におきました。そして、view file に <script type="text/javascript" src="**.js"></script> を記述。加えて、config/initializer/assets.rb に Rails.application.config.assets.precompile += %w( *.js )を追加。これで起動すると、コンソールの部分にnet::ERR_ABORTED 404 (Not Found)が出てしまい、これが解決できません。js file の場所を、assets/javascript のなかに置き換えても変わりませんでした。
<求める回答>
私の検索力がないためにこのようなレベルの低い質問をしてしまいました。申し訳ありません。
ですので、簡単な回答ろ、参考記事などを教えていただけると幸いです。
<コード>
下図はjs file を置いている場所です。top js を top.html.erb のなかで呼び出したいです。
下図は。top.html.erb のなかでのjsの呼び出しの記述です。
下図は、config/asset.rb の中の記述(
Rails.application.config.assets.precompile += %w( *.js ))
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー