やりたい事
「MW WP FORM」のフィルターフックを複数のフォームに共有。
サイト内で作成している、すべての「MW WP FORM」に適用させたい。
状況
Wordpress プラグイン「MW WP Form」で、管理者宛メールとデータベースにフォーム送信者情報(IPとかユーザーエージェントなど)を追加。
参考にした記事
https://qiita.com/9steps/items/e33435e56fb3710c336d
⇒上記で、1つのフォームに対して、送信者情報の取得はできました。
【複数のフォームに対応させるため、試したこと。】
他フォームへも追加する為「mwform_custom_mail_tag_mw-wp-form-xxx」のxxxを追加するフォーム番号に変えて、他は同じ内容をfunction.phpに追加しましたが、下記エラーとなりました。
wp-content/themes/lightning-pro-child-sample/functions.php ファイルの71行目のエラーのため、PHP コードの変更をロールバックしました。修正し、もう一度保存してください。
Cannot redeclare add_sender_info() (previously declared in wp-content/themes/lightning-pro-child-sample/functions.php:12)
他に試したこととして、下記フォーム名が入る部分を、
add_filter内に追加
add_filter( 'mwform_custom_mail_tag_mw-wp-form-437', 'mwform_custom_mail_tag_mw-wp-form-43', 'add_sender_info', 10, 3 );
↓(フォーム437とフォーム43の両方)
add_filter( 'mwform_custom_mail_tag_mw-wp-form-437', 'mwform_custom_mail_tag_mw-wp-form-43', 'add_sender_info', 10, 3 );
上記の場合、エラーなくPHPの更新はできましたが、フォームに送信者情報が入りませんでした。
PHPに関しては、少しずつ勉強しているところです。
どなたかご教授いただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/29 09:02
2020/04/29 11:19