#問題文
今日は, 記念すべき AtCoder Beginner Contest 100 が開催される. そのため, 高橋君はりんごさんに, ある整数をプレゼントしようと思った.今日のコンテストは「AtCoder Beginner Contest 100」なので, りんごさんは100でちょうどD回割りきれる正の整数をプレゼントされると喜ぶ.さて, りんごさんがプレゼントされると喜ぶような整数のうちN番目に小さいものを求めなさい.
制約
・Dは0,1,2のいずれかである
・Nは1以上100以下の整数
とありまして自分は下記のように実装しました。
#include <iostream> using std::cin; using std::cout; using std::endl; int main(){ int d,n; cin >> d >> n; if (d==0) cout << n << endl; if (d==1) cout << 100 * n << endl; if (d==2) cout << 10000 * n << endl; }
手元で入力例を試したらどれもうまく行ったので提出したのですがWAになって返ってきました。30分ほど考えましたがわからないので質問させていただきました。よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー