要点
PHP/Javascriptでチェックボックスの入力で要素の表示/非表示を切り替える処理を記述したい。
PHP
1<?php 2 $answer = ""; 3 $message = ""; 4?> 5 6<form method="post" action=""> 7 <input type = "checkbox" id ="checkbox" name="showAnswer" value="1" onchange = "submit(this.form)"> <label for = "checkbox">ヒントを表示する</label> 8</form> 9 10<?php 11if (isset($_POST['showAnswer'])) { 12 $answer = "ヒントを表示"; 13 14}else{ 15 $answer = ""; 16} 17echo $answer; 18?> 19
詳細
チェックボックスを作成し、チェックボックスをクリックした時value = "1"をPOSTし
POSTされていればメッセージを出力するよう記述しました。
この記述に追記するようにして、チェックボックスをクリックしたら表示、もう一度クリックしたら非表示と切り替える処理(サーバー上で)を行いたく検索いたしましたが期待していた回答は得られませんでした。
初心者で説明が拙く恐縮ではございますが、よろしくお願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。