Laravel6.3を使用しています。
テーブルA内のフィールドA-1、A-2の外部キーがテーブルBのフィールドB-1とリレーションがあり、それぞれ1対1の関係の場合、テーブルA,Bのモデルはどのように記述すればよいでしょうか?
テーブルAのモデルに以下の記述をしています。
テーブルB側にも記述が必要になりますでしょうか?
php
1 public function partner() 2 { 3 return $this->belongsTo('App\Models\Partner\Partner', 'A-1','B-1'); 4 } 5 6 public function partner2() 7 { 8 return $this->belongsTo('App\Models\Partner\Partner', 'A-2','B-1'); 9 } 10
どっちもbelongsToでいいのでは?
その場合、モデルにはどのように記述すればよいですか?
マニュアル確認してくださいよ
情報少なすぎて回答できん
情報が少なくすみません。
コードおよびリレーションを修正致しました。
テーブルBのクラス名は Partner なのはソースでわかるがテーブルAのクラス名、ネームスペースが分からんと、ソース書いて説明できませんよね?
そこに気づけないのであれば、基礎知識が圧倒的に足りてませんので、Laravel以前に勉強すべきことがあるように思います。
正確なコードはなくて大丈夫です。
例えば、hasone、belongtoなどをテーブルA、Bに設定する必要があるなどの
アドバイスを頂けますと幸いです。
設計しだいなので一概に言えるものじゃないです
belongsToは明らかにないですが
あなたの回答
tips
プレビュー